Люди и любовь

Как страшно небо сизое, все в тучах.
Они нависли, угрожая чернотой,
Не пропуская солнца ни единый лучик,
Пугая неприступной красотой.
Но тучи не желают зла землянам,
Они хотят их спрятать от Луны,
Что смотрит сверху, не моргая, прямо,
Как неба глаз прозрачной желтизны.
Луна не просто отраженье солнца!
Она опасна тем, кто близок к ней,
Кто смотрит из раскрытого оконца
На блеск ее таинственных теней:
Она их заставляет верить
В любовь, влюбляться и любить.
Лишь расстоянье до земли мгновенно смерит –
Неярким светом сразу же пронзит.
«А чем плоха любовь?» - вы спросите, быть может.
А тем, что заставляет нас страдать,
Сердца и души, не жалея, растревожит
И убежит, оставив вспоминать.
Любовь отнимет молодость и время,
Растратит годы, что бесценны, за часы.
Любовь – не развлечение, а бремя,
Не в рай тропинка, а сожженные мосты…
Но люди туч не слушают, боятся,
Они не верят им, а верят лишь себе
И продолжают мучиться, влюбляться…
А может, так должно быть на земле?
27.06.2005


Рецензии