Взгляд...

21.01.16

Мне чужды эти словопренья
Из наважденья и грехов.
Мне чужды страхи изреченья,
Что мир мой именно таков.

Не вижу я его иначе,
Чем Света ливень – Благодать.
Не мыслю я себя иначе,
Чем жизнь «за други» мне отдать.

Отдать не в смысле обреченья,
А духом чистым одарить.
И всё Пространство Вознесенья
Своей надеждой озарить.

Чтоб в каждом сердце одиноком
Прозрел значительный росток.
Чтоб в ясном взоре, столь глубоком,
Любви явил себя Исток.

Явил. И в  Даль позвал с собою,
Как яркий Светоч огневой.
Чтоб мы как факелы бессменно
Мирам несли Завет златой.

Что мир прекрасен безоглядно.
Что каждый Сущий в нём алмаз.
И в доказательство дарили
Сиянье наших ясных глаз.

Что Радость льют по Мирозданью,
Как самый сокровенный клад.
И претворяют мир Вселенных
В Един Любви Прекрасный Сад.


Рецензии