Деревня

Вот моя деревня.
Вот мой дом родной.
Выйду за калитку,
Вновь передо мной

Дует ветер сонный
Прямо мне в лицо,
С головой приклонной
Выйду на крыльцо!

И вздохнув неспешно,
Гляну на простор.
Распахну рубаху,
Разведу костер!

И скажу невольно
В этой тишине:
"Душа моя довольна
Всей этой красоте!"

Лишь тихий,темный вечер
Единственный мой друг!
Ласкает нежно ветер
Лицо моих подруг!

И где-то за закатом,
В дали от суеты,
Одной тоской объята,
По мне скучаешь ты!

Но грусть твоя напрасна!
Не стоит зря грустить!
Ты как всегда прекрасна,
Тебя не разлюбить!

И сидя на ступени,
Стихи пишу тебе!
Быть может где-то рядом,
Скучаешь ты по мне!

И с одиноким ветром,
Пусть долетит к тебе,
Письмо мое простое,
В безумной красоте!


Рецензии