Милая умница

Длинные ночи, короткое утро,
Вот и декабрь за окном.
Падает снег на дорогу, как будто
Все застелил полотном.

Белые улицы, белые лужицы,
Белые пряди волос.
Рядом со мной есть любимая умница,
Красный от холода нос.

За руки держимся, руки согретые,
Я ведь ее берегу.
- Милая умница, так ли одета ты?
Долго стоишь на снегу.

В шарфик укутаю, чай в магазинчике
Ей ароматный куплю.
- Хочешь, на куртку, я буду в свитере, -
Я ее так ведь люблю.

Светлые ночи и белые улицы.
Я без нее не смогу.
Будем до старости мы с моей умницей,
Я ведь ее берегу!


Рецензии