Мир вертится

В комнате душно,
И в пыльные стекла
Бьются несчастные мухи.
В комнате скучно,
За окном все промокло.
Мир сегодня не в духе:
Носятся люди,
Шумят самолеты,
Пестрит заголовками пресса.
«Что будет, то будет», -
Решат идиоты
И те, кому в мире нет места.
Жестокие правила,
Жесткие игры,
Чужие законы повсюду.
На карту поставила
То, что забыто,
Что вспоминать не буду.
Здесь нет – человеку,
Мечтам и свободе.
Повсюду граничат пределы.
Из лжи сплели сетку,
Улыбка – дань моде…
Кого-то я этим задела?
Куда не придешь –
Везде чужой пир
И ненависть – сердцем всем.
Тогда ты поймешь,
Что крутится мир,
Вертится… А зачем?
… В комнате душно,
И в пыльные стекла
Бьются счастливые мухи:
Там, где мне скучно,
Там, где все блекло,
Они неподвластны разрухе.
20.06.2005


Рецензии