Живу при паузе двух вихрей

Опять гудит февральский ветер-
Сегодня всюду встречный он,
Российскую Европу метит
Шумами редкими кругом.

Они летели с громом моря
По воздуху над головой,
Старались   рвать деревья с корнем,
Зима смеялась надо мной.

И мне, казалось, был я целью,
Как самый грешный человек,
Бегу с февральскою метелью
Почти всегда по часу «че» .

С пургой  скрываюсь я под снегом,
Я сам «февралик» не простой-
Как заяц  бегаю я резво,
Борюсь с угрозой неземной.

Живу при паузе двух вихрей
Короткий миг  я здесь ценю,
Я между Сциллой и Харибдой
Покой  любви  осознаю.
…………………………………………..
Как отражение земное
Исчадьем служат облака,
Такой я страсти не достоин
Жаль, что так думаю лишь я.


Рецензии