Моя Россия Золотая...

Моя Россия золотая,
Люблю твой звон колоколов.
В душе с тревогой увяданья,
На сей простор глядеть готов.

Твой звон пронзает нежно душу
И затихает в глубине.
Он затаит на сердце стужу
И раствориться в сизой мгле.

Речные волны на рассвете
Уносят тайны вечных дней.
На всем прекрасном, белом свете,
Нет краше золотых полей.

Моя убогая Россия!
Дома,деревни за холмом.
Ты сыновей своих растила
И согревала их теплом.

Люблю твои злотые храмы,
Твой шум реки,церковный звон.
В дали скитаются туманы,
И все проходит тихим сном.

Моя Россия золотая!
Горжусь твоей я стариной,
И мне не нужно в мире рая!
Лишь только б ты была со мной!


Рецензии