Что наша жизнь?

Что наша жизнь? -Игра!
Как завещал Шекспир однажды.
Битва интеллекта и ума,
Борьба чистоты и фальши.

Лицемерно обнимаем мы одних,
Думая при этом о любимых,
Скрываемся под масками других,
Утопая в грёзах мнимых.

Мы мечемся в угол из угла,
То порой и в крайности впадая,
Забыв, что наша жизнь-игра,
В которой роли есть и правила.

Мы играем роли не свои
И правила изрядно нарушая,
Думая, что все мы короли,
Забыв, что пешкой были изначально.

Мы строим планы на перёд,
Думая о дальних перспективах.
Боимся пропустить хотя бы ход,
Забыв, что отстали с остальными.

Что наша жизнь? Игра?
Но где конец её и где начало?
Интеллекта и ума борьба?
Чистоты и фальши ли противостояние?

Да, лицемерно целуем мы одних,
При этом о любимых вспоминая.
Выводы делайте свои,
Я рассказал почти что всё, что знаю.


Рецензии
Да, тридцать лет... И уже становимся более жёсткими, более циничными, хотя ещё 10 лет или 15 говорили сами себе - нет, нет, нет!
Спасибо Тебе!

Алёна Дмитриевна   06.02.2023 10:43     Заявить о нарушении