Вечер тихо угасает

На эти стихи написана одноимённая песня
(музыка Алексея Пискохи, в его же исполнении)

Вечер тихо угасает,
Все заботы - прочь.
Звёзды в небе зажигает,
Словно свечки ночь.

Сквозь стекло струится нежно
Серебро Луны.
И поверить даже можно
В колдовские сны.

Лампа кресло освещает.
Как уютно в нём.
Книжку девочка листает.
В платье кружевном.

Сказка добрая приходит
В наш усталый дом.
Чудеса с собой приводит.
Оглянись кругом.

Оживают персонажи
Чары одолев.
Прибывают экипажи:
Фей и королев.

Затворит надёжно двери
Стражник домовой.
И не пустит в дом Кощея.
Долг исполнив свой

Замелькали всюду тени.
Грациозный бал.
От смущения краснея.
Принц стихи читал.

Улыбнётся напоследок
Как пригож и юн!
Напридумывает сказок
Рыжий кот-баюн.

(Стишок для внучки)


Рецензии
Очень душевно.
Успехов в творчестве Вам.
С уважением Мила.

Мила Алевзис   10.06.2022 04:02     Заявить о нарушении
Благодарю, Мила, за отклик! Взаимно, творческого Вам вдохновения! С теплом,

Татьяна Устиненко   10.06.2022 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.