Мой лес

Лес. Теплая поляна.
Цветет сирень.
Дорога без изъяна,
Но ехать дальше лень.
Я отпускаю лошадь.
Она уходит вдаль.
Она вернется позже –
Мне отпускать не жаль.
Сажусь. Земля горела
Огнем из диких трав.
Нарушить я посмела
Лесной тиши устав.
Смотрю на небо. В небе
Полосками огня
Закат узоры лепит,
Уходит от меня.
Сижу, боюсь дышать. Я знаю:
Уйду и не вернусь.
Поляна провожает.
Так тихо. Ну и пусть.
Запомню этот вечер,
Запомню этот лес…
Теперь мне стало легче
Дышать и легче сесть.
Но я встаю. И в сердце
Полосками огня
Закат узоры лепит,
Уходит от меня…
2.06.2005


Рецензии