Я с высоты восьмого этажа

Я с высоты восьмого этажа
Смотрю на город, находящийся в незине,
Смотрю так нежно, робко, чуть дыша -
Жаль не взлететь над ним впомине.

Мне говорят:"А ты попробуй, разбегись,
Быть может руки превратятся в крылья,
И будешь в облаках себе парить,
Там в облаках ведь тоже много изобилья".

А я им говорю:"Ведь я боюсь.
До ангела не дотянуть мне все же.
А вдруг я не взлечу и разобьюсь,
Ведь человек простой, увы, летать не может!"

Мне говорят:"Тогда тебе мечтать
Лишь остается о полёте и о воле,
Пока ты не научишься летать
И так парить, как птица на просторе".


Рецензии