Тссс!!!

Не рассуждай о зле, лёжа на кровати.
Ведь всё же среди людей
найдётся тот в ком солнце
исходит в объятии.
Со взглядом детей,
он даже как-то по-доброму пакостит.

Не говори мне о цене и хреновой власти.
Ты замечал официантку, что видит счастье в пустом.
Проносится мимо столика как ракета, и так до рассвета.
Ноги превратились в цемент,
а косятся на неё так,
будто в глазах их она раздета.
И ведь всё равно улыбается,
У неё дома растёт мальчуган.

Я видел старца
с косой выходящего на простор.
И пусть стол его как твой карман,
он всегда найдёт чем поделиться.
Всё дурное - оно из пальца.
Его путь простой, вокруг никого,
Так и не на что злиться.

Не говори, я верю в обман.
Потому что могу доверять,
потому что осталось ещё внутри,
Что жмётся, наматывается на колесо.
Выходя на улицу ищи счастливые лица,
может статься, найдёшь и своё лицо.
А если нет...Сдаться?
Не думай, не говори.


Рецензии