Мужчины не плачут

"Мужчины не плачут" - придумал же кто-то.
А если прибило, а если охото.
Я не про тех, кто на маминой сиське
Плачут, что жены у них эгоистки.
Я не про тех, кто порезал вдруг пальчик,
Ему уже сорок, а плачет как мальчик.
И не про тех мужичков слабонервных,
В зауженных джинсах, с прической, манерных.
Я здесь про тех, кого жизнь испытала:
Щипала, кусала, на щепки ломала.
А если отца у кого-то не стало -
Сердечко стучало и вдруг перестало;
Про тех, у кого лучший друг на войне,
И пуля нашла на нем дырку в броне.
А если с детьми вдруг какое-то горе -
Да жить не охото на белом просторе!
Про них я, которых ничто не сломило,
И жить они дальше нашли в себе силы.
И плачут они, только наедине,
Один на один - от других в стороне.


Рецензии
Ксения, как мне понравились стихи!
Обычно редко можно увидеть мужские слезы - это действительно
исключительных случаи, как например неизлечимая болезнь
ребенка или смерть родителей.

Ерофеева Надежда Валерьевна   24.06.2016 01:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.