Ангел

(по мотивам отрывка из произведения А.С. Пушкина «Капитанская дочка»)
Мне снится сон, иль вижу я тебя?
Я ждал, я верил, страсть моя,
Что ты придешь. И вот – ты предо мной,
Мой ангел явственный, живой!
Я руку взял твою, прильнул
И в слезы счастья обернул.
Страдание бессмысленно теперь.
В любовь мою, красавица, поверь.
Я произнес волшебные слова
И ждал, что ты ответишь «да»,
Но ты, любимая моя,
Просила поберечь себя.
«Она меня любит! Она меня ждет!» -
Ликуя и радуясь, сердце поет…


Рецензии