Моему хорошему другу...

Не грусти, не раздражай в душе тоску,
Веки подними, над карими очами,
Все следы размоют волны по песку,
Радости закроют все твои печали,

Кто ж виновен в том, что сердце не такое,
Кто ж виновен, что приказ не исполняет,
Ты отдашь его когда-нибудь другому,
Когда само оно того, внезапно, пожелает,

А того кто любит не вини в любви,
Ты же знаешь ему тоже худо,
Хоть беги, лети или плыви,
Он найдет тебя повсюду.

Мы так часто сами верим в сказки,
И пытаемся прилежно придаваться,
Побоявшись сквернословия, огласки,
Что не в тех нам суждено влюбляться.

Вроде кажется, что все нормально,
Кто-то рядом, и забота и тепло,
Но увы не объяснить всего вербально,
Что не мой, и не срослось, не залегло...

Не жалей его и не давай надежд,
Пусть он затаит и злобу и обиды,
Зато верности и правды след,
Никогда не будут им забыты,

Все пройдет и снова блеск в очах,
Когда нибудь увидишь в отраженьи ,
И блуждать забудешь по ночам,
Засыпая в чьих то рук переплетеньях,

Кто то тот родной и  взгляду милый,
Встретится  в тот самый нужный час,
Будет звать тебя своей любимой,
Не сводя с тебя счастливых глаз.

Да и ты сумеешь отвечать без фальши,
Что дороже и роднее нет,
Не грусти все будет, только дальше,
За закатом будет и рассвет...


Рецензии