Облака

Облака текут рекой
Надо мной и над тобой.
Нехотя мы, видимо,
Чем-то их обидели.

А в реке той рыба-сом
С препечальнейшим лицом
Шевелит хвостом своим
И пускает пузыри.

Мы с тобой стоим внизу
На песчаном берегу.
Я один, и ты одна,
Между нами – тишина.

А в тени той тишины
Что-то шепчут камыши,
Тёмные их головы
Наклонились в сторону...

Пусть всё будет так как есть,
По своим стоит местам,
Только нам бы как-то вместе,
Только б были рады нам.


Рецензии