На окне появилась роза

На окне появилась роза
С бардовыми лепестками.
Пять соцветий имеет
И радует глаз листками.

Её прямое значение
Подарок к восьмому марта.
Не пишет она заявлений...
Просто нет у неё азарта...

Вопросы,долги,алименты.
Ей это ни к чему.
Розе своей комплименты
Я говорю по уму:

Ты-как пожар прекрасна.
И нежен твой светлый лик.
С колючками.И опасна.
При свете на листьях блик.

Я,как художник рисую
Мысленный натюрморт.
На работе по розе тоскую-
Радуюсь наоборот.

И в сиянии лунного света,
Света ночных огней...
Красотой любуюсь букета
Из соцветий розы моей.

 


Рецензии