Экс... Андрей Вячеславович Анисимов Отходная!

http://www.stihi.ru/2012/06/20/7936

       Отходная

Андрей Вячеславович Анисимов

Я сильно набрался, черед мой пришел.
И вот, наконец, я собрался, «ушел».
Вдова носит траур, рыдает родня.
Не слышно литавр, всем не до меня.

Друзья мои бывшие горькую пьют
И дружно ноздрями пускают салют.
Не грустно нисколько, подняться хочу.
Лежу и тихонько над всем хохочу.

Вот встать бы сейчас и со всеми скорбеть,
Потом в «караоке» чего – нибудь спеть.
Вот было бы весело или же горше.
Возможно, что «жмуриков» стало бы больше.

Да, было б чудесно... Ответ на вопрос:
Нет, мне не воскреснуть, ведь я не Христос.
Брожу как шатун. Нет не я, моя тень.
Еще сорок лун, а затем Судный день.

Проснулся - живой! Начинает знобить.
И глас надо мной: «Все, заканчивай пить!»
07.01.2011г.
*****************************************************8

    "Продолжение отходной..."      

     /Рецензиия Ф.Резника/

Ага, разбежалась...
"За-ка-н-чи-вай пиить!"
Ну кто же так лечит похмелье?
Обязана жалость ко мне проявить,
И полную стопку - скорее налить,
Огурчик солёный, её закусить,
"Ламбаду"... сплясать для веселья!

Придётся, опять, по столу кулаком,
Чтоб знала, кто в доме хозяин...
Я - врезал! Из спальни... мужик босиком,
По-моему с ним я совсем, незнаком,
В прихожке, с разбегу... бабахнул замком,
Хохол, или тот... молдаванин!

Я в яри на бабу - она мне:"Стяпан,
Ты глянь, вот и рюмка налита...
А в спальню, в окошко... залез фулюган,
Алкаш, или может, вообще - наркоман,...
Айда-ка, ты выпей, приляжь на диван,
Эх, жаль, что неделю... небритый!

А, баба стоит, ну почти в негляже,
Сметанно - белеются ляжки...
И вот согрешить был готов я уже,
Но, трезвая мысль, из под старых дрожжей,
Что, мы-то, на пятом - живём этаже,
В хрущёвской... пятиэтажке!


Фёдор Резник   21.02.2015 22:27 


Рецензии
Рифма к "пятиэтажке" потерялась, логичнее было бы "ляжки".

Людмила Скабрёзная   12.02.2016 12:29     Заявить о нарушении
Т-с-с!Конечно же "ляжки"...
Но, чего-то, застеснялся!
Привет, Людмила, глазастенькая ты моя!
Фёдор!
С:-)))

Фёдор Резник   12.02.2016 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.