Февраль

Зима устала к февралю –
Ей времени осталось мало:
Слабей морозы поутру,
Плотнее снега покрывало,
Прибавил день себе часы
И всё теплее солнце греет,
Но чтоб не допустить весны
Февраль позёмкой стылой веет,
То снежной вьюгой заметёт,
То оттепелью вдруг оттает,
А после, превратившись в лёд,
Безжалостно им всё ломает...
В притихшем, дремлющем лесу
Слышна дробь дятлов на сушинах,
То воют волки на луну,
То стонут ветры на равнинах...
И с каждым наступившим днём
Черты весны всё зримей, зримей,
Уход зимы – неотвратимей
И виден март за февралём...


Рецензии