Моему доктору

   

 Автор -   Анатолий Кравченко


Благословляю свою болезнь!
Будь она в десять, во сто раз
 более тяжёлой,
 и тогда бы я её благословлял!
Где иначе мог бы я увидеть твоё прелестное личико,
твою милую головку,
увенчанную тем белым,
названия чему я не знаю,
твою воздушную фигурку,
в том белом, что, как мне известно, называется халатом.
Где бы я мог почувствовать
волшебное прикосновение
твоих пальцев – мягких и сильных?
Ты меня не лечи  -
я уже трижды здоров и весел.
А впрочем, лечи!
Долго, долго, бесконечно, всю жизнь!
И не бойся допустить врачебную ошибку!
Если ты случайно нальёшь в мой стакан мышьяк вместо валерьянки или яд курарре,-
поверь, я не умру и тогда, потому что
снова и снова хочу тебя видеть.


Рецензии