12. 02. 16

Идти и смотреть, не оставлять следа, перетекать талой водой,
Снег расступился по обе стороны одним лишь взмахом твоей руки
И мне под ноги рухнул, с камнями, гнилой листвой
Мешаясь, мешая смотреть и идти,
Идти и смотреть, не оставляя следа, перетекать и подниматься вверх.
Камни, снег, гнилая листва, тянет вниз нежность, лежащая под ногами.
Ты кидал чистое, светлое, затвердевший кристаллами смех,
А он воет, плавится под ступней, тоскливая слякоть ползет кругами
Под ногами, которыми я иду, перед глазами, что даны смотреть.
Не вижу, не оставляю следа, перетекаю талой водой.
Урони мне хотя бы перчатку с своей руки, чтоб на нее наступить, чтобы не умереть,
Идя во след за тобой.


Рецензии