Все в истории повторяется

Все в истории повторяется,
И навыворот душу рвёт.
Было время любить и каяться,
Ныне час убивать идёт.

Не за хлеб с молоком на скатерти,
Просто так, от тоски худой.
Опустевшей душе на паперти,
Как в заброшенном храме вой.

Умывайся слезами горькими,
От того, что живёшь без родства.
Все дороги ухабами, горками,
И опавших надежд листва.

Мутный взгляд. Горизонты плавятся.
И дрожит над землёй мираж.
И хотел бы, да удаляется
С каждым шагом небесный страж.

Вот ведь, страшное наваждение,
Боль чужая, как нимб искрит.
И как будто причастен к рождению,
Ангел смерти с тобой летит.

Через раструб харкая россыпью,
Утверждениями бытия,
Твоей твёрдой уверенной поступи,
В алфавите от А до Я.


Рецензии