Смена поколений

Не стало дорог, по которым вы к чуду шагали,
На главном флагштоке другой колышется флаг,
А те идеалы, о коих вы дружно мечтали,
Обозваны хламом и свалены нами в овраг

Сынам перемен непонятны былые герои,
Былые устои, былая пустая борьба ;
На стенах на ваших, наклеены наши обои,
И в общем нет дела до гимна и до гербА

Особо никто не нуждается в свежих идеях,
Отдать кредитОрам зарплату, - главнейшая цель !
Заботливо пЕтли затянем на собственных шеях,
Когда окончательно сядем задами на мель

Иллюзии наши успешно развеяны ветром,
Развенчаны мифы, и мы превращаемся в вас ...
И пусть поколение новое, метр за метром,
Беснуясь, ломает наш хилый и ржавый каркас !

февраль 2016 г.


Рецензии