Прояснение

Примеряли маски поэзии,
Отражались слепяще без устали...
До рассвета о яви сны грезили
Вместе с ветром и тучами грустными.

Фантастичные, невозможные
Трепетания огневые -
Именованы, перемножены
Сознавались так чётко впервые.
***
Рассеян, пал на землю луч.
Уж скоро новая глава,
И сущность неба - синева
Над слоем густо-сизых туч.

Что было (или быть могло),
Года несут всё монотонно.
И опадает с тихим звоном
Меж нами тусклое стекло.


Рецензии