Среди неба и печали

Среди неба и печали
Мы стояли и молчали.
Нет ни зависти, ни злости,
Лишь от вьюги ломит кости.

Ты смотрела, я смотрел,
Как наш дом дотла горел,
Как стонали в досках гвозди,
Как стучались в двери гости...

А потом, – лишь кучка пепла,
Да, и ту разнёс всю ветер.
Небо стало для нас клеткой,
А жизнь в клетке хуже смерти.

Я устал. А ты? Не знаю.
Я напился вдрызг печалью,
Потянулся было к звёздам,
Да, разбился...


Рецензии