В детство сквозь сон

Я,знаете не очень верю снам,
                А что они сбываются-особо.
В них мистика с химерой пополам,
              И значит их явление не от бога.

Но этот сон, его я даже жду,
Нет страха в нём, но грусть неодолима.
Я узкою тропиночкой бреду,
               А рядом ручеёк струится мимо.

Весна. Давно в низинах стаял снег,
         Уже проснулся суслик на полянах.
А я смотрю,как поднимаясь вверх,
               Растаял самолетик за туманом.

От ближних хат  запахло молоком,
          Дымки столбами подпирают небо.
А бабушка с горячим пирогом,
          Зовет меня,и брата Сашку следом.

Я ем,чуть проливая молоко.
               Баб Рита нас ругает понарошку.
Но нам уже не страшно ничего,
       Допив мы устремились на дорожку.

Она ведёт нас к роще,у пруда,
       Где щавель к пирогам мы собирали.
Пробрались мы со страхом-чуть туда,
   Погост там весь увенчанный в печали.

На этом обрывается мой сон,
    И мне уже не шесть,а шесть десятков.
Ответь же мне создатель на поклон,
  Дай детство посмотреть моё-украдкой.


Рецензии