на автопилоте

Думать - не думая:
автопилотом.

Слышать не ухами -
снов эхолотом.

Зной осязать
в фазе латентной,
пья выспевания
до стадии дыма,
ни разу не ранив
шёпотов зыбей.

Сердце чтоб плакало
росами утра,
слёзными каплями
из перламутров.

Думать, не думая -
автопилотом.
Ни раз не надрывом,
не с мёртвым потом.

Падать в себя,
как воспаряя,
пья глубину
и с смертью играя.

Никак по-другому
не стать как Птиц.
Болью, лишь болью
по вдоль ресниц.

Слышать не ухами,
снов беспокойством,
печени зудами
вышнего свойства.

И не глазами
зримости зрячить,
стонами болей
знои маячить.

Если любить -
касанием дЫмов:
только тогда не ранятся зыби.

Всё что есть в ЕСЬМЬ
всё есть ЗЫБЬ,
песнь лишь только
пьёт с ней улыбь.

Всё же другое - голимый фарс,
вычуры выдохов, пьяный фарш.
/Альбатрос/


Рецензии