Нежное

Нежное создание из плоти,
Теплые ванильные глаза.
Вы меня с собой не заберете.
Мне за Вами, в прочем, и нельзя.

Сыростью запахнут половицы
В замке обветшалом и чужом.
У меня одно - мои страницы.
В них и сердце, в них и отчий дом.

Неужели я не занимаю
Вас сентиментальной болтовней?
Я без Вас отнюдь не заскучаю,
Но, увы, не предпочту другой.

Сумерки сгущаются над лесом,
Тонут тени в шорохах ветвей.
Я смотрю с глубоким интересом
В бездну Ваших пристальных очей.

Вы меня, ни капли не жалея,
Молча оставляете грустить.
Целый век я Вас прождал, седея,
Чтобы на мгновенье полюбить...


Рецензии