Твердыня

Проходил я как - то у ДК,
Очевидцем стал не ловкой сцены:
Обвинял мужчина паренька,
В факте государственной измены,
Вся его вина была лишь в том,
Задавал вопросы он прохожим,
Призывал их встретится с Христом,
Случаем воспользуясь пригожим...
"Что не православие - то ложь,
Расплодилось всех мастей сектантов!
Книжечку зачем ты мне суешь?
Деньги отрабатываешь грантов?
Ересь заграничная пришла
К нам с развалом братского союза,
Почву благодатную нашла,
Давит православных тяжким грузом!
Говорят обряды ни к чему,
Лики всех святых не почитают...
Как земля вас носит не пойму!
Да и власти как то допускают?"
Завершив тираду он ушел,
Напоследок выругавшись смачно...
Вряд ли он всю Библию прочел,
Но собой доволен однозначно!

      02.02.16г.


Рецензии