Белое платье

Белое платье в поле обледенело,
Снежная одежда от дождей посерела,
Длинная лыжня вовсе исчезла,
Ветряная кукла вдаль улетела.

Вихрем ветер кружит,
Плачем раздаётся,
Сердце вольное клокочет,
Душа в поле рвётся.

Поётся широко в далях,
Печалится в метелях,
Ластится в колыбелях,
Веселится в утехах.

Белое платье распластано,
Голое колено сосен,
Звенит лёд в реках,
Грустит дед в вёснах.


Рецензии