Звездопад

Когда стремится к Солнцу Фаэтон*,
Видны на  небе яркие болиды,
Срываются на Землю Геминиды
И звёздный дождь идёт. Забудь про сон!
Сгорают быстро искорки миров,
Летящие сквозь бездны мирозданья.
Спеши скорее загадать желанье,
Пока не плотен облачный покров!
Жизнь коротка. Мы – вспышки, мы - лишь миг.
Мы – всплески в бесконечности Вселенной,
Как метеоры, мы летим над бездной,
Сгореть спешим,  опережая их.
________________________________________________
* здесь Фаэтон — небольшой околоземный астероид
за № 3200 из группы аполлонов


Рецензии