Болею тобой

                Я болею тобой, тихий город!..
                Я грущу по твоим каналам,
                по мостам тоскую твоим...
                Не ступает нога по набережной,
                и глаза не глядят в небеса,
                и не падают капли за ворот...
                Я живу теперь просто - устало.
                Ты мне стал почему-то родным!
                Вспоминаю Левобережье -
                застилает слезой глаза...
                Ветры песню поют холодам,
                Подо льдом спит речная сила ...
                Мои встречи остались в лете,
                беспокойные сны - со мною,
                сердце в груди - как маятник!
                Я его никому не отдам!
                Не застыла вода в заливе...
                Я когда-то знала об этом...
                Увезу обратно с собою
                новую встречу в памяти!..


                01 декабря 2011г.


Рецензии