В клетке

Солнца нет. Идут дожди.
Ветер гнёт тугие ветки…
Подскажи мне, подскажи,
Как мне вырваться из клетки!

Слышу крики журавлей,
Улетающих далёко…
Приголубь и пожалей –
Без тебя мне одиноко!

Два подрезанных крыла
Не дают сорваться с места…
Осень. Клетка. Дождь и мгла.
И от этого не деться!!!

                Октябрь 2010



* * *

 Перекрою. Перелицую.
Другие сделаю проранки…
«Всё суета сует» и всуе
Я снова по тебе тоскую,
Как пёс, зализывая ранки…

                Декабрь 2010


Рецензии