Белая ночь

Белая ночь, красные звезды,
Стук каблуков по асфальту.
В прошлом – отчаянье, горе и слезы,
В будущем – только расплата.
Столько ждала, сколько умела,
Сколько хватало времени.
Было ли что-то? Я не хотела
Муки-разлуки-бремени.
Руки дрожали, язык, как немой,
Иглы, как черви, по телу.
Долго держала в душе за стеной
То, что давно наболело.
Слезы и снег на лице, как комочки,
Тают, скользят и падают.
Над нашими i расставлены точки.
Я не сдержалась – а надо ли?
Белая ночь… Непривычная тяжесть
Спала с души – я свободная.
Снег на холодную душу не ляжет –
Она без него холодная.


Рецензии