Птица и охотник

Свои духи луна по лесу разливает
Через листвы зелёный лабиринт.
Беззвучно когти над тропой мелькают,
Голодный взгляд сквозь темноту горит.

Предательски перо в траве краснеет
И держит дух хозяйки и тепло,
Дыханье зверя ближе, леденее –
Прекрасной птице жить не суждено.

Конец! Прыжок последний с рыком страшным
Игру очередную завершит…
Но взгляд один на жертву – неподвластным
Всё тело стало, голод позабыт…

И глаз нет силы отвести заворожённых
От светлой непокорной красоты:
От крыльев пламенем и златом окаймлённых,
От шеи гибкой, взора чистоты…

И хищник чует: сердце дикое пьянеет,
А мысли вьются, как обман в словах.
Но ароматный яд цветов их не жалеет…
Цветы – как щит – кольцо в её ногах.

Кто жертва здесь, а кто охотник – всё смешалось.
Бал-маскарад так масок не менял!
Немного смеха на балу – всё открывалось,
А здесь себя под маской не узнал.

Из темноты волшебнице на встречу вышел
Зверь робко, чтоб случайно не вспугнуть,
Лёг тихо рядом, так что сердца биенье слышал
И под своей защитой дал уснуть.


Рецензии