Я хожу по земле, как по лезвию...

Я хожу по земле, как по лезвию,
По тупой рукоятке ножа.
С двух сторон окруженная бездною,
Я хожу по земле не спеша.
Я стараюсь вниз не заглядывать,
Потому что боюсь высоты,
К небу голову не запрокидывать,
Потому что на небе Ты.
Словно страж на посту у ворот,
Астроном, глядящий в трубу,
Жизни видишь Ты круговорот.
Значит – видишь, как я иду.
6.04.2005


Рецензии