Уходят друзья

Уходят друзья — солнце спряталось в море,
Закат неизбежен. В природе — красив.
У тех, кто остался, сердца тронет горем,
Но можно ли жить, грех себе не простив?

Жить трудно и пусто, с потерею друга,
Который всегда мог подставить плечо.
И как же найти этот выход из круга,
Где душу знобит, а мозгам горячо?

...Я взял свою душу и бросил в горнило.
Мозги поместил я в арктический лед.
И пламя сожрало всё то, что прогнило,
А разум увидел спасения брод.

Путь вёл по воде к самым древним истокам,
Откуда текла нашей Жизни река.
По ней Он один шёл навстречу потокам,
И тихо сказал: «Тебе рано пока...!

Я утром очнулся в больничной палате,
Рассветное солнце сияло в окне,
Все чувства полны пресвятой благодати
И дети мои улыбаются мне!


Рецензии