Ты не поверишь моим мыслям...

Ты не поверишь моим мыслям,
Моим несбыточным мечтам,
Моей тоске, моим словам,
Слезам, что на щеках повисли.
В твоих глазах другая жизнь,
Другая ложь, другая смелость.
Я понимаю всю нелепость
Того, что ты со мной творишь.
Мне непосильно разрушенье
Моих обманчивых надежд.
И я прошу тебя – утешь
Собой мое сердцебиенье.
Ответ – отказ. И это точка.
Не это ли всему конец?
Ты отказался наотрез
Читать написанные строчки
Моим пером, моей рукою,
Как будто проклятая я
И я запачкаю тебя
С твоею чистою душою.
Ты побоялся стать ошибкой,
Замученной тобой судьбою.
Уходишь с ясной головою,
Уходишь с гордою улыбкой.
А я ползу, твои следы считая,
И ничего не понимаю.
Зачем я от тебя страдаю,
Когда и я уже другая?
30.01.2005


Рецензии