Осень

УПАЛ НА ЗЕМЛЮ ЖЕЛТЫЙ ЛИСТ,
СОРВАННЫЙ ВЕТРОМ С НЕТЕРПЕНЬЕМ,
И СОЛОВЕЙ ЛЕСНОЙ СОЛИСТ,
НЕ РАДУЕТ СВОИМ УЖ ПЕНЬЕМ.

ИГРАЮТ В НЕБЕ ОБЛАКА,
С РОДНОЮ ТЕТКОЮ ГРОЗОЮ,
И ВНИЗ СТРЕМЯТСЯ С ВЫСОКА,
СЕСТРИЦЫ МОЛНИИ СТРЕЛОЮ.

ТОСКЛИВАЯ ПОРА ПРИШЛА,
ОСТАВЯТ СКОРО ГНЕЗДА ПТИЦЫ,
ЦАРИЦА ОСЕНЬ СНИЗОШЛА,
И ПОДНЯЛА СВОИ РЕСНИЦЫ.

НАКИДКА ИЗ ДОЖДЯ НА НЕЙ,
И СОЛНЦА НИМБ НАД ГОЛОВОЮ,
А РЯДОМ БАРХАТНЫЙ СЕЗОН,
ЧАРУЕТ МИР СВОЕЙ КРАСОЮ.


Рецензии