Черн0та

Взошла на краешек Земли,
и, аккуратно,-
не споткнуться,-
случайно в бездну
не упасть бы.
Снега виски мне
замели,
но ждать самой
прихода чуда-
отъезда
в тайну вечной мглы?

Взглянуть бы,
кто готовит ложе?
Вернусь ли я
потом оттуда?
Вцеплюсь руками
в свою правду,-
в себе -
алмазом берегла.
Не всем про это
говорила,
но, в правде свет
приобрела.
Другие,- запросто,
про смерть -
иносказательно,
да ложью.

Ах, страшно!?
Дух всё же -замирает,
до пяток мураши бегут,
никто ворот
не растворяет.
Да есть ли очереди тут?

Не видно никого.
Лишь бездна,
снизу, сквозь миры, 
холодным и незримым эхо
предупреждает:
Шаг хочешь сделать,
но...без спеху,
подумай:
искушать зачем
несвоевременный уход -
оттуда,где знак тебе
ещё не подан
сигать с Тартарары...

Но чувство страха
не дало покинуть
пик Тартар;
сон, - в миг один -
рукой сняло
и пробежал
по сердцу жар,
исчезли
страшные видения.

К чему бы это испытание
сквозь мглу,
приснившуюся,вдруг?
Был силуэт,
как привидение,
из бездны:
толь- туман? Толь -пар?

Закручивал сам Дьявол,
видно,над спящим мозгом,
да с намёком.
Ну, что же,
дни отдалены,
от сбыточности сна,
Пророком.
      

 


Рецензии