Розовый путь

Не сиреневый и не салатовый –
Путь сегодня мой, розово-матовый,
Вдоль аллеи волшебной лежал
И дышал тишиной, ароматами
Лепестков и цветков, что каскадами
На дневной ниспадали опал.

Полдень плыл под цветочными пенками,
Растворялся, светился оттенками.
И кружилась слегка голова.
Даль манила. За солнечным маревом
Будто ждал меня кто по сценарию
За границею сна-волшебства.

Но препятствия высились кряжами.
Но слепили соблазны плюмажами.
Наливались одежды свинцом.
И уже не аллея – развалины.
Дым, огонь. Не цветы, а опалины.
И распятье с терновым венцом.

Вещий сон? Сновиденье обманное?
Кто позвал? Перед Богом предстану я?
Указание, тайна, намёк?
Путь – аллея цветов – к покаянию?
Дым, руины, огонь – воздаяние?
Мой экзамен – он близок? Далёк?

Дайте точку опоры сознанию!
И, живая, уверенней стану я
Проходить перекаты пути.
Несогбенной под жизненной прозою
С тайным миром под патиной  розовой –
Не стареть, а мудреть и расти.


Рецензии
очень понравились первые два столбика, столько красок

Не сиреневый и не салатовый –
Путь сегодня мой, розово-матовый,
Вдоль аллеи волшебной лежал
И дышал тишиной, ароматами
Лепестков и цветков, что каскадами
На дневной ниспадали опал.

Полдень плыл под цветочными пенками,
Растворялся, светился оттенками.
И кружилась слегка голова.
Даль манила. За солнечным маревом
Будто ждал меня кто по сценарию
За границею сна-волшебства.

Любовь Денисова 3   13.02.2016 08:51     Заявить о нарушении