Одиночество

Быть одному – неправильно для человека!
Причем, неважно, сам решил или решили за него,
Ему ведь не отмерено Судьбой два века,
И будущего видеть не дано.
Наверно, где-то, не сложилось что-то?
Ошибка, видимо, произошла в прочтении Судьбы его?
Он должен был прожить на свете для кого-то,
А кто-то, несомненно, был назначен для него!
Быть может, так легли в раскладе карты,
Определявшие, каким идти ему путем?
Или свернул он не туда когда-то?
Или рождения ошибся днем?
Так иль иначе, но уже случилось,
И время вспять никак не повернуть,
И как сложилось, так уже сложилось,
И одиноким уже вышел его путь.
Что ж, делать нечего, ему отныне
Придется в одиночестве шагать…
Но, кажется, маячит кто-то в перспективе?
Покуда жив, надежду у него нельзя отнять!


Рецензии