Двоичный код

Отыскать бесконечности суть
Очень сложно на первый взгляд.
Рассчитать свой единственный путь,
Шаг вперед или два назад.
           В алгоритмах других систем,
           В математике высших сфер,
           Среди сложных запутанных схем
           Ищем мы равновесие мер.
Постоянно, за годом год,
Не считая своих неудач,
Мы беспечно пускаем в расход
На решение сложных задач.
            Мы ведем бесконечный расчет.
            Эти формулы губят нас.
            Но однажды, когда настаёт
            Тот последний единственный час,
И когда уже время не ждёт,
Станет ясно, как белый свет,
Наша жизнь лишь двоичный код,
Это вечные ДА и НЕТ.


Рецензии
Потрясающе! Какая идея! И философски дальновидно, и художественно замечательно. Спасибо, Тамара! ВТ

Владимир Темкин 3   14.02.2016 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо. Эта мысль у меня крутилась давно и вот оформилась в этот стих.

Тамара Минина   15.02.2016 11:28   Заявить о нарушении