ОРЕЛ

СКОЛЬКО РАЗ ТЫ ВЫНИМАЛ МНЕ ДУШУ,
ВОЛЬНОСТЬЮ ПОЛЕТА НАД ЗЕМЛЕЮ,
ЧТО ТЕБЕ ДО ПРОВОЛОЧНЫХ КРУЖЕВ,
ТЫ ВЛЮБЛЕН КАК СУМАСШЕДШИЙ В ВОЛЮ.

НЕТ ТЕБЕ НИ КЛЕТОК НИ ЗАПРЕТА,
В СОЛНЕЧНЫХ ЛУЧАХ КРЫЛА КУПАЕШЬ,
ДРУЖБУ ВОДИШЬ ТОЛЬКО С ВОЛЬНЫМ ВЕТРОМ,
А НЕВОЛЕ СМЕРТЬ ПРЕДПОЧИТАЕШЬ.

НЕБОМ ДЫШИШЬ СЫТ ЛИШЬ СВЕЖЕЙ КРОВЬЮ,
ЛЮБИШЬ ЖЕЛТОРОТЫХ И ОРЛИЦУ,
НО И С НИМИ, ВЕЧНОМУ РАЗДОЛЬЮ
НЕ ИЗМЕНИШЬ ВОЛЬНАЯ ТЫ ПТИЦА.


Рецензии