Чистое небо осени

Чистое небо осени
Над головою моей.
Листья все краски сбросили
И улетели к тебе.
Ветер хватил лишнего
И закружил высоко
Над облаками низкими
Бешено, быстро, легко.
Пруд не покрылся корочкой
Белого с проседью льда,
Только совсем тихонечко
Рябью гуляет вода.
И не зовет больше ласково
Гудок паровоза вдали.
Лето с тобою самое
Лучшее мы провели…
Чистое небо осени
Над головою моей.
Синяя дымка с проседью
Меня закружила быстрей.
Тихим осенним вечером
Я вспоминаю тебя.
Хочу, чтобы в памяти вечною
Осталась улыбка твоя.


Рецензии