Душа

Затерялась душа в зеркалах
Нет её, лишь одни отраженья
Про неё вроде все говорят
Поминают в миру и сраженьях

Сердце – да, и стучит и болит
Под рукой, за грудиной, левее
И мурашка по телу бежит
Лоб, виски мелкой каплей потеют

А душа – эфемерная вещь
Что и где, неизвестно откуда
Совесть, чувства – в них физика есть
А душа – вроде сказки и чуда

Но лишись мы её и конец
Биомасса по прозвищу люди
Хоть она эфемерная вещь
Ведь по ней человечество судят

Затерялась душа в зеркалах
Отражаясь в глазах человечьих
За неё в жизни ценят тебя
И поэтому жить будем вечно


Рецензии