Однажды ночью

МНЕ ПОВЕЗЛО...ТОЙ НОЧЬЮ Я НЕ СПАЛ,
И ВИДЕЛ В НЕБЕСАХ ПРИ ЛУННОМ СВЕТЕ,
КАК ЮНЫЙ МЕСЯЦ КОСУ ЗАПЛЕТАЛ,
КРАСАВИЦЕ МОЛОДЕНЬКОЙ КОМЕТЕ.

ЯЗЫК НЕБЕС Я С ДЕТСТВА ПОНИМАЛ,
И ВЫШЛО ТАК, НЕВОЛЬНО ИХ ПОДСЛУШАЛ,
ОН МОЛОДОЙ ЕЙ РУКУ ПРЕДЛАГАЛ,
И СЕРДЦЕ И ВЗВОЛНОВАННУЮ ДУШУ.

ОНА ГОРДИЛАСЬ КРАСОТОЙ СВОЕЙ,
И ВЫСОТОЮ СВОЕГО ПОЛЕТА,
ЛЮБИЛА ШЛЕЙФ ЧТО БЫЛ ПОДАРЕН ЕЙ,
ЛЮБОВНИКОМ МЕРЦАВШИМ ОТ ЧЕГО-ТО.

ОН ТОЛЬКО ДЛЯ НЕЕ ОДНОЙ СИЯЛ,
КОГДА ОНА В СОЗВЕЗДЬЕ ЗАЛЕТАЛА,
"О ДАМА СЕРДЦА"- ТИХО ОН ШЕПТАЛ,
ОНА В ОТВЕТ ЛИШЬ ТОЛЬКО ХОХОТАЛА.

КРУЖИЛА...ТОЛЬКО ЭТИМ И ЖИЛА,
но вдруг ее таинственно не стало,
ВЧЕРА БЫЛА ИГРИВА И МИЛА,
А НЫНЧЕ ПРОГОРЕЛА И УПАЛА.


Рецензии