если бы кто-нибудь приложил руку...

Если бы кто-нибудь приложил руку
К моему сердцу,то,уверена,
Схватил бы его...
Ощущая все тяготы жизни.
Тот темп дыханья, что так выдает
Человека в истерике,
Никогда не услышат. Отныне
Лишь тихие ландыша стебли...
Пусть аквилоны, как памяти символы,
Рвутся беспочвенным холодом...
Моя боль - слишком неотвратима;
Чтобы голод,как клин, выбивать пущим голодом.
И удел - только озеро
С своенравными, беглыми бликами...
Мою душу обложат самыми лучшими розами...
Но прежде - дешевой гвоздикою...
Оттого ли, что снежная вязь
Не даёт проглядеть, что цветы мои - белые...
Оттого ли, что людям сейчас
Постоянство, увы, надоело...
Все читают стихи, чтоб сказать, что они прочитали.
Так и ты полюбил, чтоб сказать пару слов на прощанье


Рецензии