О чём молчат деревья и цветы...

Последние цветы роняют слёзы.
Рябина покраснела от стыда.
В его окно глядит она в морозы,
Когда красивою останется одна.

Он не красив и рыжий,и с веснушками.
Но он сажал её,когда была мала,
И сердцем прикипела к парню рыжему.
И кто бы знал,что так она смогла.

Всё говорят,что нет души у дерева.
Но это,знаешь,всё людей слова.
А клён грустит.Любимая там дева
Гуляет с парнем около пруда.

Он верит,что к нему не равнодушная
Придёт опять,обнимет вновь любя,
И-Здравствуй,скажет.Она такая нежная.
Взяла когда-то посадила около себя.
 
Грустят цветы и в руки мои просятся.
О чём они молчат в моём саду?
Быть может умирают от бессонницы,
А может от любви,когда иду.

Всё в жизни сказочно и так загадочно.
А сколько впереди ещё чудес.
Природа-чудо,волшебство,знамение.
Неописуемо и поле,луг и лес.

Ах,дивная,ты дивная природа,
Любить тебя мне никогда не надоест.
И сколько песен было у народа
Да и сейчас их о тебе не счесть.

Пишу стихи тебе,оставив все грехи.
И может быть войду в обитель Рая,
Слагая те волшебные стихи
Вновь о тебе...Живу,не погибая.


Рецензии
У тебя о природе замечательно получается писать, Леся! С теплом к тебе!

Роман Излучин   12.02.2016 19:37     Заявить о нарушении
ОЙ,СПАСИБО...А ТО Я ВСЁ ПРО ЛЮБОВЬ ДА ПРО ЛЮБОВЬ...Я ПОЭТОМУ И ЛЮБОВЬ РАДУЖНАЯ...СВОЮ ПЕРВУЮ КНИГУ ХОТЕЛА НАЗВАТЬ ПЛАНЕТА ЛЮБВИ...А ПРО ПРИРОДУ МОЯ ПОДРУГА ХОРОШО ПИШЕТ АНАСТАСИЯ СНЕГИНА...СПАСИБО,С ЛЮБОВЬЮ,ЛЕСЯ.

Леся Любовь Радужная   12.02.2016 22:04   Заявить о нарушении