Мне девушка в белом снится

Мне девушка в белом снится –
Это грусть моя неизлечимая.
Больному сердцу хочется влюбиться,
Но только ты у меня очень сильная.

Не откупишься, не отмолишься,
Не обманешь тебя, не соврешь.
Потому что ты снова мне вспомнишься,
Потому что всегда позовешь.

И придёшь ты ко мне песней птичьей,
Иль березкой, с лица печальной,
Иль улыбкой стыдливо-девичьей,
Иль тоской горьковато-миндальной.

Каждый вечер ко мне непременно,
В мои мысли, слова и мечты
Возвращается девушка в белом –
Это тоже, наверное, ты.

1972


Рецензии
Да, юность... она незабываема.

Лариса Геращенко   25.02.2016 13:54     Заявить о нарушении